针刀培训
 
 肛肠病专修班

针刀医学肛肠病专修班


点击数: 【字体:

 

 

小针刀治疗肛肠病是“针眼外科”范畴。它通过试验,寻找出病变关键部位,以微创外科为基础,以微小的灵巧器械选择性地改变组织结构,以最小的创伤达到最佳的治疗效果。它可以保持局部结构基本完整,不伤及正常组织,不留瘢痕。 自配合小针刀疗法以来,不但将许多复杂的肛肠开放性手术变为简单、闭合性手术,而且疗效好,是中西医结合的结晶。小针刀治疗肛肠病,是以西医解剖学和诊断学知识为基础,对病变定性、定位,再运用中医小针刀的刺、切、钩、割和挑拨手法解除病痛的方法。因而手术创面小,不损伤正常肛肠组织,不会导致肛门失禁。它将针刺疗法的针和手术疗法的刀融为一体,即中医针灸疗法与西医手术疗法结合,因而既是传统医学发展的新成果,也是中国的特色疗法。该疗法的许多创新之处,不仅获得多项专利,也获得不少国内外大奖,好评如潮。 小针刀疗法闭合性手术,有其独特的理论基础,操作简单,技法灵巧,可做到无切口,不出血,且局部麻醉安全可靠,无后遗症,无并发症和无不良反应。患者治疗前与后均可以照常饮食、排大便和活动。 可以说,小针刀治疗肛肠疾病的诊断基础是西医,而治疗基础是中医,两者结合其优点是:1.西医先确定诊断,中医再进行辩证,缩小中医辩证范围,便于摸清中医辩证规律,从中医辩证的角度掌握病变的实质;2.中西医结合诊断,弥补了彼此的不足,创造了新的有利条件,丰富了现代诊断方法,提高了治疗效果,3.推动了中西医结合治疗的发展,进而产生了新的疗法和新理论。

    肛肠病为常见病、多发病,且患者常因病情缠绵苦不堪言.仅就痔疮而言,即有“十人九痔”之说,足见其发病之广;而“如坐针毡”之痛,则非病者难有此切肤之感。但肛肠科在浩大的医学领域中仅有一隅之地,执业者少而患者多,需求高而有效率与治愈率低。有志于肛肠专业的医务工作者们怀着高度的责任心,在不断追踪现代医学发展的同时,也努力挖掘中医学宝库的精华,以提高肛肠专业的学术地位和技术水平。肛肠专业的专家们在探究治疗常见肛肠病的方法中,一直把“简、便、廉、验”作为重要的追求目标,而小针刀中西医结合的综合疗法便实现了这种目标。

   针刀医学肛肠病专修班:
阐述了肛肠病小针刀综合疗法的基本知识、基础理论和操作技术。包括肛门、直肠解剖生理,肛肠科检查方法,中医对肛肠疾病的认识及非手术治疗,小针刀疗法的治疗原理、临床应用和操作要点,痔、肛瘘、肛门狭窄、盆底松弛、肛肠肿瘤等各种肛肠疾病的诊断要点和小针刀的治疗细节,以及肛肠科常用方药、专用器材等。4天理论教学,2天临床示教,每个学员均有机会动手操作。

 

具体事项安排如下:

2017年10月16日
二、报名方式: 电话报名 010-80725466    传真:(010)64124241

 Email 报名: zhendaopeixun@vip.163.com           网站报名 :www.zhendaopeixun.cn

 

三、报到地点:北京市昌平区天通苑西三区 北京针刀总医院内,北京汉章针刀医学研究所培训学校办公室
四、乘车路线:
四、乘车路线:
1.北京火车站:①乘地铁换5号线天通苑站A口出,向北200米。
2.北京西站:①乘特2路公共汽车至崇文地铁站乘5号线天通苑站下,A口出,向北200米。
3.首都国际机场: 乘机场快轨到东直门地铁下,换地铁5号线,天通苑站A口出,向北200米。
4.北京火车站南站:乘地铁4号线换5号线天通苑站A口出,向北200米。

五、有关证件: 报到时请带学历、职称证书复印件三份, 2 寸免冠彩色照片 4 张。

六、学习费用:每人仅为4880元/人【9月30日前缴费优惠500元,优惠后4380元】(含港、澳、台学员),1000美元/人(国外学员)。另学校备有针刀相关资料、器具、光盘,欢迎选购。

七、食宿管理: 统一安排住宿,30— 120 / 天(标准间),每天伙食费,约 20—40元 自己控制。

八、结业方式:学期结束,考试合格者,统一颁发证书 。

九、结业待遇:授予国家 Ⅰ 类继续医学教育学分 , 符合条件者可直接纳入北京汉章针刀医学研究院培训学校学术委员会委员。

十、联系方式北京市昌平区天通苑西三区 北京针刀总医院 内“北京汉章针刀医学研究所培训学校” 邮 编: 102206  电话报名 400 6666 810 / 010-80725466 /  80725478  传真:(010)64124241
网址: www.zhendaopeixun.cn       网络实名:针刀培训 
联系人:刘双 郭莉


注:报名须知、报名方式、乘车路线、结业方式及待遇、住宿等事宜详细说明见附表

 

小针刀治疗肛肠疾病的应用


小针刀治疗肛肠病是“针眼外科”范畴。它通过试验,寻找出病变关键部位,以微创外科为基础,以微小的灵巧器械选择性地改变组织结构,以最小的创伤达到最佳的治疗效果。它可以保持局部结构基本完整,不伤及正常组织,不留瘢痕。
自配合小针刀疗法以来,不但将许多复杂的肛肠开放性手术变为简单、闭合性手术,而且疗效好,是中西医结合的结晶。小针刀治疗肛肠病,是以西医解剖学和诊断学知识为基础,对病变定性、定位,再运用中医小针刀的刺、切、钩、割和挑拨手法解除病痛的方法。因而手术创面小,不损伤正常肛肠组织,不会导致肛门失禁。它将针刺疗法的针和手术疗法的刀融为一体,即中医针灸疗法与西医手术疗法结合,因而既是传统医学发展的新成果,也是中国的特色疗法。该疗法的许多创新之处,不仅获得多项专利,也获得不少国内外大奖,好评如潮。

小针刀疗法闭合性手术,有其独特的理论基础,操作简单,技法灵巧,可做到无切口,不出血,且局部麻醉安全可靠,无后遗症,无并发症和无不良反应。患者治疗前与后均可以照常饮食、排大便和活动。
可以说,小针刀治疗肛肠疾病的诊断基础是西医,而治疗基础是中医,两者结合其优点是:1.西医先确定诊断,中医再进行辩证,缩小中医辩证范围,便于摸清中医辩证规律,从中医辩证的角度掌握病变的实质;2.中西医结合诊断,弥补了彼此的不足,创造了新的有利条件,丰富了现代诊断方法,提高了治疗效果,3.推动了中西医结合治疗的发展,进而产生了新的疗法和新理论。

主讲老师


 田淇第,男,汉族,1942年12月出生于天津市。毕业于天津医学院和天津中医学院。现任北京中医药大学和北京高等中医学校教授、中国微型刀学会理事。从医40余年,在中医西结合治疗肛肠病方面取得突出成就,尤其是在小针刀综合疗法治疗肛肠病的研究与应用技术方面获得7项专利,使肛肠病从以往的开放性大手术变为闭合性的微创手术。即采用小针刀专利技术挑、割、拨、刺、切方法,配合弯枪头负压、吸力套扎枪和外痔贴外敷纯中药治疗多种肛肠疾病,并获得国家级金奖、华佗杯一等奖、国外医学界的金奖等。发表论文30余篇,发明专利7项。肛肠手术用多功能小针刀、肛肠激光小针刀、圆头缺口电池灯肛门镜、肛肠多功能手术治疗床等项技术是中西医结合的结晶,开创了中国特色微创肛肠外科的先例。

 

田淇第教授专利

序号 申请号 名称
1. 01208300 肛肠手术用小针刀
2. 01208298 弯头负压吸力式套扎枪
3. 01207802 肛肠手术用多功能小针刀
4. 01109666 外痔贴
5. 02148657 肛肠激光小针刀
6. 02125327 肛肠激光小针刀
7. 200520027316 自带电源一体式组合肛门镜
8. 200520027317 多功能检查手术治疗床

针刀治疗肛肠病器械

 

针刀治疗肛肠病器械

田淇第教授给学员做示教

学员自己动手    

 
版权所有:北京汉章针刀医学研究院培训学校  京ICP备17002264号
咨询电话:400-6666-810 / 010-80725466 /80725478 / 52573160     传真:010-64124241  Email:790855106@qq.com
地址:北京针刀总医院内(昌平区天通苑西三区26号楼16门) 邮编:102218