针刀培训
 
 学校简介

北京汉章针刀医学研究院培训学校简介


点击数: 【字体:

    北京汉章针刀医学研究院培训学校于1993年,在卫生部及国家教育部的支持下,由针刀医学创始人朱汉章教授创建。是全国唯一的院(针刀总医院)校(汉章针刀培训学校)合一的针刀医学专业培训机构,实行针刀医院与针刀学校,院校合一的管理体制。以北京针刀总医院为临床教学基地,针刀总医院为汉章针刀培训学校提供雄厚的师资和临床教学基地,汉章针刀学校为我国医疗界输送针刀人才的同时,也为针刀总医院培养高层次的梯队与后备人才,相互依托,优势互补,教研相长。并与北京中医药大学建立合作关系,为他们的针刀专业,中医专业,针推专业学生灌输更实用的针刀临床操作理论及经验。学校于200231日随北京针刀总医院迁至北京昌平区天通苑西三区。由针刀医学创始人 朱汉章先生担任第一任校长与法定代表人、现任校长及法人为朱汉章先生之子朱秀峰。 我校是以针刀医学为专业的培训机构,积累了丰富的教学经验,并以强大的师资力量,将针刀疗法这种实用、有效、简便、安全的技术不断推广普及,深受广大医务工作者及患者好评。成立10多年来以我校创建者朱汉章教授的宏愿为校训“普及针刀传大道 福泽大众济苍生”,遵循学术有专长 术业有专攻”的培训宗旨,我们这里就是针刀 也只有针刀的专注培训理念,培养了今天中国的十万针刀人,成为了针刀精英人才的孵化基地,以不争的事实为中国针刀医学发展进了一份不可缺少的微薄之力。

 

    以理论联系临床 临床验证理论为教学精髓,对广大医学工作者进行理论与实践操作培训,主要包括:针刀综合班、手法班、内科班、肛肠病专修班 解剖班及颈椎病专题班等,主要讲授针刀医学四大基础理论、六大组成部分和慢性软组织损伤、肩周炎、骨质增生,颈、腰椎病等40余种常见病及多发病的针刀诊疗技术。各种颈、肩、腰、腿、痛等影像诊断、局部解剖、针刀具体操作及手法与药物的配合治疗,教学采取课堂讲与临床实践相结合的方法,力求每个学员基本掌握针刀诊疗技术,达到临床独立应用水平(在针刀总医院见习),我校率先提出培训后续服务的理念,在学员学成回到当地开展针刀的时候,如遇到疑难杂症,无从下手时可以随时拨打我校电话,我们将在2天内,安排北京针刀总医院 专家组 相关专家解决你治疗与诊断的难题,为你的针刀事业也是我们的针刀事业保驾护航

    本校将针刀医学的基本理论进行系统归纳、总结,初步形成了针刀医学这一新兴医学理论体系,并能理论联系实际,指导临床应用,具有较高的科学性和实用性。可广泛适用于中西医临床医生、基层医务工作者学习应用。课程将由北京针刀总医院 专家组 成员及国内知名的针刀专家联合主讲,经考试合格,颁发盖有我校与北京针刀总医院联合颁发的钢印证书,并授予国家I类教育学分。


    我校在秉承以前的办学宗旨学即会 会即用,理论指导临床 临床验证理论的同时,兼顾学员生活上的细节,努力创造舒适的生活与学习环境,我校办学理念为接触是短暂的 友谊是永恒的 针刀将永远联系我和你。在医、教、研一体化的基础上,我们坚信,以我们最优秀的师资队伍,全新的管理,定会使针刀医学发扬光大,更上一层楼,我校热忱欢迎广大医生前来学习、进修。

 
版权所有:北京汉章针刀医学研究院培训学校  京ICP备17002264号
咨询电话:400-6666-810 / 010-80725466 /80725478 / 52573160     传真:010-64124241  Email:790855106@qq.com
地址:北京针刀总医院内(昌平区天通苑西三区26号楼16门) 邮编:102218