针刀培训

 
 您现在的位置: 针刀培训|小针刀培训|北京汉章针刀医学研究院培训学校 >> 学术教学 >> 针刀入门 >> 正文
 最新针刀入门
固顶学术教学 针刀医学诊疗理念的创新价值… (10-21)
固顶学术教学 针刀术的护理观察 (04-17)
固顶学术教学 针刀治疗腰腿痛 (04-17)
普通学术教学 针刀配合手法治疗颈型颈椎病 (01-22)
普通学术教学 小针刀治疗三叉神经痛 (12-05)
普通学术教学 跟痛症的针刀分型论治 (12-05)
普通学术教学 针刀治疗脊髓型颈椎病机理探… (12-05)
普通学术教学 针刀治疗软组织损伤性慢性盆… (12-05)
普通学术教学 针刀治疗痔病 (12-05)
普通学术教学 针刀“膝周六穴”治疗膝骨性… (12-05)
 推荐针刀入门
· 针刀医学诊疗理念的创新价值… (10-21)
· 针刀术的护理观察 (04-17)
· 针刀治疗腰腿痛 (04-17)
· 针刀配合手法治疗颈型颈椎病 (01-22)
· 小针刀治疗三叉神经痛 (12-05)
· 跟痛症的针刀分型论治 (12-05)
· 针刀治疗脊髓型颈椎病机理探… (12-05)
· 针刀治疗软组织损伤性慢性盆… (12-05)
· 针刀治疗痔病 (12-05)
· 针刀“膝周六穴”治疗膝骨性… (12-05)
 针刀入门

肌纤维排列形式对收缩强度的影响


作者:佚名 点击数: 更新时间:2009-12-29 21:09:50 【字体:


梭状肌这是构造最简单的肌形式。梭状肌的肌纤维与肌的纵轴是平行排列的,其生理截面积与解剖截面积相同,肌力方向与肌纵轴平行,作用点位于肌的抵止点。
扁形肌胍纤维相交于一点,其生理截面积与解剖截面积不一致。根据力的平行四边形定律,把每条肌纤维的拉力相加,可以确定扁形肌力的方向是沿着扁形角的平分线,作用点位于止点的中心。
羽状肌其肌纤维分为两组,每组的肌纤维相互平行,两组的肌纤维形成一定的角度,其生理截面积要比解剖截面积大得多。羽状肌的肌力方向应与肌纵轴平行,作用点位于纵轴的抵止点上。
半羽肌的肌纤维是平行排列的,但与肌腱成一定的角度,其生理截面积也大于解剖截面积。半羽肌的肌力方向与肌纤维平行,作用点位于抵止点的中心。
在体积相同的情况下,羽状肌比梭状肌的肌力大的多。但肌纤维短者,收缩的幅度就小,因而产生的肢体运动就不灵活,不适宜做技巧的工作,这种肌多分布运用力量的下肢。而梭状肌肌纤维长,运动灵活,因而多分布于运用技巧的上肢,这就是机能的适应性。
  • 上一个学术教学:
  • 下一个学术教学:
  •  
    版权所有:北京汉章针刀医学研究院培训学校  京ICP备17002264号
    咨询电话:400-6666-810 / 010-80725466 /80725478 / 52573160     传真:010-64124241  Email:790855106@qq.com
    地址:北京针刀总医院内(昌平区天通苑西三区26号楼16门) 邮编:102218