针刀培训

 
 您现在的位置: 针刀培训|小针刀培训|北京汉章针刀医学研究院培训学校 >> 学术教学 >> 专题教学 >> 颈椎病专题 >> 正文
 最新颈椎病专题
固顶学术教学 针刀医学诊疗理念的创新价值… (10-21)
固顶学术教学 针刀术的护理观察 (04-17)
固顶学术教学 针刀治疗腰腿痛 (04-17)
普通学术教学 针刀配合手法治疗颈型颈椎病 (01-22)
普通学术教学 小针刀治疗三叉神经痛 (12-05)
普通学术教学 跟痛症的针刀分型论治 (12-05)
普通学术教学 针刀治疗脊髓型颈椎病机理探… (12-05)
普通学术教学 针刀治疗软组织损伤性慢性盆… (12-05)
普通学术教学 针刀治疗痔病 (12-05)
普通学术教学 针刀“膝周六穴”治疗膝骨性… (12-05)
 推荐颈椎病专题
· 针刀医学诊疗理念的创新价值… (10-21)
· 针刀术的护理观察 (04-17)
· 针刀治疗腰腿痛 (04-17)
· 针刀配合手法治疗颈型颈椎病 (01-22)
· 小针刀治疗三叉神经痛 (12-05)
· 跟痛症的针刀分型论治 (12-05)
· 针刀治疗脊髓型颈椎病机理探… (12-05)
· 针刀治疗软组织损伤性慢性盆… (12-05)
· 针刀治疗痔病 (12-05)
· 针刀“膝周六穴”治疗膝骨性… (12-05)
 颈椎病专题

针刀配合手法治疗颈型颈椎病


作者:佚名 点击数: 更新时间:2013-1-22 18:16:54 【字体:

我是何龙,新沂宏稷中西医结合医院的一名针刀医生。2012.12..20日我来到新沂这所分院工作。在我所诊断的病例中给我印象最深的就是:

患者:李**   男    40岁    教师     家住万恒东一号    

就诊日期:2013.01.02

主诉:颈部酸痛,活动受限6月余

患者多年来从事教学工作,一天晨起后感觉颈部活动不灵,酸胀不适,坚硬疼痛,自认为是落枕,未予重视,简单进行热敷、按摩,疗效不佳。近几天感到原有症状明显加重,酸胀疼痛向肩背部放射,自服药无效,故来我院就诊。来诊时患者精神不振,表情痛苦,面容憔悴。

检查所见:颈部活动受限,肌肉僵硬,棘突旁、及肩胛骨内上角有明显压痛,可扪及硬结与条索样物,其他病理反应为阴性。

X线摄影所见:正位片可见C2—C4,棘突偏歪,侧位片可见,C2-C4并有双编影,及生理曲度变直。

诊断:颈型颈椎病

治疗经过:在C2-C4棘突旁开1.5cm处各定一点,C7棘突下定一点,肩胛骨内上角定一点,在局麻下进行针刀松解术。术中针刀松解,患者感觉颈部酸胀。术后患者感到疼痛减轻,活动自如,状况明显改善。后在2013年1月9号来我院复诊,以前症状基本消失,颈部还有轻微酸胀不适,再次针刀松解治疗后,随访上述症状完全消失,颈部活动自如。

颈椎处于一个十分特殊的位置,上与枕骨相连,下与胸椎相接,是头部活动枢纽。因而长期从事缝纫、车工、会计、司机及经常打麻将的人群,不良的生活习惯和工作姿势,容易增加颈部肌肉负担,从而引起颈部肌肉的慢性劳损。

  对于这针刀医学我是年轻热爱的,今后我将不断地学习更多的针刀知识,丰富自己的医学理念,为更多患者解除痛苦,带来希望,将针刀医学这门学科进行到底。让我们携手共同努力让新沂宏稷中西医结合医院成为老百姓放心,信任的医院。.

 

 

                                                     作者:何龙

  • 上一个学术教学:
  • 下一个学术教学: 没有了
  •  
    版权所有:北京汉章针刀医学研究院培训学校  京ICP备17002264号
    咨询电话:400-6666-810 / 010-80725466 /80725478 / 52573160     传真:010-64124241  Email:790855106@qq.com
    地址:北京针刀总医院内(昌平区天通苑西三区26号楼16门) 邮编:102218