针刀培训
 
 您现在的位置: 针刀培训|小针刀培训|北京汉章针刀医学研究院培训学校 >> 学术教学 >> 专题教学 >> 下肢病 >> 正文
 最新下肢病
固顶学术教学 针刀医学诊疗理念的创新价值… (10-21)
固顶学术教学 针刀术的护理观察 (04-17)
固顶学术教学 针刀治疗腰腿痛 (04-17)
普通学术教学 针刀配合手法治疗颈型颈椎病 (01-22)
普通学术教学 小针刀治疗三叉神经痛 (12-05)
普通学术教学 跟痛症的针刀分型论治 (12-05)
普通学术教学 针刀治疗脊髓型颈椎病机理探… (12-05)
普通学术教学 针刀治疗软组织损伤性慢性盆… (12-05)
普通学术教学 针刀治疗痔病 (12-05)
普通学术教学 针刀“膝周六穴”治疗膝骨性… (12-05)
 推荐下肢病
· 针刀医学诊疗理念的创新价值… (10-21)
· 针刀术的护理观察 (04-17)
· 针刀治疗腰腿痛 (04-17)
· 针刀配合手法治疗颈型颈椎病 (01-22)
· 小针刀治疗三叉神经痛 (12-05)
· 跟痛症的针刀分型论治 (12-05)
· 针刀治疗脊髓型颈椎病机理探… (12-05)
· 针刀治疗软组织损伤性慢性盆… (12-05)
· 针刀治疗痔病 (12-05)
· 针刀“膝周六穴”治疗膝骨性… (12-05)
 下肢病

【针刀治疗膝关节内侧副韧带损伤的注意事项】


作者:佚名 点击数: 更新时间:2010-2-3 9:19:29 【字体:

【针刀治疗膝关节内侧副韧带损伤的注意事项】

1、膝内侧副韧带慢性损伤的病人,往往痛点很多,似无规律可寻。实际上,这种损伤如腱末端病一样,其病变都在腱末端上。而内侧副韧带是由前纵部、后斜部所组成,又有半膜肌腱纤维参与,其起、止点并不在同一位置上,肌腱损伤的部位也分布在不同的高应力点上,但定点不宜太多。在寻找压痛点时,应仔细、耐心。

2、在剥离操作中,应将刀锋剥离在骨膜之外,应在韧带与关节囊,或肌组织与骨膜之间。欲达此目的,应按针刀操作①的方法进行操作:这种方法可以避免对骨膜的剥离,可减少术后疼痛,且疗敖更佳。

3、膝关节内侧副韧带损伤属末端病范畴,所以腱围结构的损伤是肯定存在的。这就可以理解腱下滑囊损伤、鹅足滑囊病变常与韧带损伤并存的道理,其病变应一并处理。

4、对内侧副韧带关节间隙处的针刀切开处理,可以达到消除内侧副韧带异常高应力,并起到降低关节腔内压的作用。内侧副韧带的松解对改善膝内翻亦有作用。切开关节囊和内侧副韧带12刀不会损伤膝关节的任何功能,无需担心。

  • 上一个学术教学:
  • 下一个学术教学:
  •  
    版权所有:北京汉章针刀医学研究院培训学校  京ICP备17002264号
    咨询电话:400-6666-810 / 010-80725466 /80725478 / 52573160     传真:010-64124241  Email:790855106@qq.com
    地址:北京针刀总医院内(昌平区天通苑西三区26号楼16门) 邮编:102218