针刀培训

 
 学校新闻

8月22日针刀医学传承班,合格编入针刀家谱!


作者:佚名 点击数: 更新时间:2018-06-08 15:33:46 【字体:

 

名医带教:针刀创始人朱汉章教授之子和针刀届二位国宝及专家顾问团亲自指导、教学。

精英教学:具有针刀临床经验医生,依托案例,师生充分深入互动实战式教学!

实战演练:专家现场诊断施治,面对面传授临床经验,并进行实际的指导。

办学宗旨:

1·为开拓视野,进一步提升广大针刀医师的理论水平和临床诊疗水平,培养高层次针刀医学人才。 
2·为针刀医师临床上遇到的问题和困惑答疑解难。
3·推进针刀医学学术思想与临证经验的切实传承,提高学员的临床诊疗能力和疗效,提升进一步深入针刀医学的意识与能力,培养和造就一批本领过硬的针刀临床实用型人才。

教学特色:

秉持“实践第一,问题先导、师生互动、精准深入”的原则,将课堂面授、临床带教有机结合。

本班具体传授颈椎病,腰椎病,膝关节骨性关节炎、股骨头坏死、强直性脊柱炎、脊柱相关内科病等疑难病的鉴别诊断与针刀及手法治疗。针刀医学对这些疾病的独特病因病理认识以及针刀治疗的详细操作方法等。教学采取学员提问,专家解答,理论结合实践操作的教学方式。 此次举办针刀医学传承班,就是邀请在针刀医学学术及临床诊疗方面有特殊成就的针刀名家。本次学习以“现场带教”为主讲模式,不仅重点讲解头颈、胸腰及等板块的疑难病,且进行针对性的精细解剖的讲解,并从定位及解剖层次等方面为大家解惑!同时还强调针刀临床诊疗中的误区等。届时,每位教授还以现场解答、现场互动的方式,展开对每个专题的深入探讨等等。

1、本次针刀医学传承班宗旨在于培养高层次针刀医学人才,且课程学习及临床见习全部安排在“北京汉章针刀医院”。


2、凡参加此次高级研究班的针刀同仁请务必提前报名,报到的时候携带两张两寸彩色照片,以方便办理“针刀医学传承人”证书及牌匾。


二.培训时间

2018年8月22日——24日开课。共计3天。(8月21日报到)

三.培训费用 

学费:3980元/人 (参加传承班免费参加会议)

参加本次传承班,可作为第二代针刀医学传承人编入《针刀家谱》,并在8月24日举行2018年针刀家谱开谱仪式!

餐费:30——50/人/天(费用自理)
住宿:40——100/人/天(费用自理)五.报到地点及注意事项 
报到地点:北京市昌平区天通苑西三区 北京针刀总医院内,北京汉章针刀医学研究所培训学校办公室。 

报到电话:

祁老师:13810249385(微信同号)

王老师:18701110876(微信同号)

刘老师:18701110686(微信同号)

扬老师:13811211564(微信同号)

 

往届传承班针刀开普仪式


 

石学敏:中国工程院院士、国医大师

世界著名中医针灸学专家

博士生导师

国家有突出贡献专家

国务院特殊津贴专家

中国针灸学会副会长

天津针灸学会会长

中国针灸临床研究会副理事长

1938年6月6日出生于天津市。1962年毕业于天津中医学院。国家授衔针灸学专家。2014年10月30日,人力资源和社会保障部、国家卫生计生委和国家中医药管理局共同在京举办第二届国医大师表彰大会,授予石学敏等29人“国医大师”荣誉称号,享受省部级先进工作者和劳动模范待遇。

 

朱秀峰 针刀创始人朱汉章教授之子


针刀创始人朱汉章教授之子

针刀医学第二代传承掌舵人

北京汉章针刀医院院长

北京汉章针刀医学培训学校 校长

北京市昌平区政协常务委员

世界中医药学会联合会针刀专委会秘书长

中国骨伤人才研究会副会长、北京中医药大学客座教授


                        

        出生在中医世家,父亲乃是中国小针刀疗法发明人针刀医学创始人。幼承庭训,济世救人,仁心仁术,成年后就读于首都医科大学 临床专业,后又则抱着求知报国的理想出国游学,毕业于英国布拉德福德大学,并获得理科硕士学位,2006年底回国从事针刀工作,成为针刀医学第二代掌舵人。并于2012年受聘北京中医药大学 客座教授 成为北京中医药大学最年轻的教授临床上注重整体观念,治病先晓源,疗疾必治意,以人为本,坚持针刀为主 手法 药物为辅,配以康复的治疗思路,获得广大患者的好评。


 

易秉瑛(教授)

北京汉章针刀总医院 名誉院长

世界中联针刀专委会 荣誉会长

北京中医药大学客座教授


湖南医学院医疗系本科毕业。1962年8月入伍。先后在沈阳军区总医院神经外科、513医院外一科工作。历任实习军医,见习军医、住院医师、主治医师、副主任医师、主任医师、外科主任、大外科主任。兼聘为国防科工委医学科学委员会委员、国防科工委卫生系统高级职称评审委员会及科技成果评审委员会副主任委员、外科专业组组长、国防科工委“医学杂志”(现改为总装“医学杂志”)编委、全军神经外科专业组成员、中国针刀医学会副董事长。


 


吴绪平(教授主任医师)

世界中医药联合会针刀专业委员会副秘书长

中华中医药学会针刀医学分会副主任委员

中国针灸学会腧穴分会理事

湖北省针灸学会常务理事

湖北省针灸学会针刀专业委员会主任委员、湖北中医学院针灸基础教研室主任

吴绪平,男,1953年12月,教授、主任医师,硕士研究生导师。现任世界中医药联合会针刀专业委员会副秘书长、中国针灸学会微创针刀专业委员会副主任委员兼秘书长,中国针灸学会腧穴分会理事、湖北省针灸学会常务理事、湖北省针灸学会针刀专业委员会主任委员、湖北中医学院针灸基础教研室主任。1977年毕业于湖北中医学院,留校从事针灸教学、临床及科研工作,先后指导海内外硕士研究生36名,2002年12月赴韩国讲学,2003年3月赴香港讲学。2005年10月荣获湖北中医学院“教书育人,十佳教师”的光荣称号。


 

王燮荣:教授

中华脊柱医学论坛主席

全军针刀医学会首席顾问

香港中医骨伤学会学术

顾问中国骨伤人才学会资深会长

全国高等中医院校骨伤研究会资深会长

世界中医药学会联合会针刀专业委员会会长

世界中医药学会联合会疼痛康复专业委员会高级顾问

主任医师,教授,1965年毕业于第四军医大学,现任中国人民解放军海军总医院疼痛诊疗中心首席专家,国家科技部支撑计划“全国名老中医”称号。


 

金福兴:教授

鄂州市中医学会常务理事

中国中医药学会针刀医学专业委员会委员

湖北省皮子预防医学会足部健康法专业委员会委员

康复科,副主任医师1995年毕业于湖北中医学院函大中医专业。善用手法、体疗、理疗、针刀、中药等医疗手段,以手法、针刀为特色。曾发表或全国交流医学论文20余篇,主编《中西医结合治疗难治颈肩腰腿病的良方妙法》等专著5部



  • 上一个新闻中心:
  • 下一个新闻中心:
  •  
    版权所有:北京汉章针刀医学研究院培训学校  京ICP备17002264号
    咨询电话:400-6666-810 / 010-80725466 /80725478 / 52573160     传真:010-64124241  Email:790855106@qq.com
    地址:北京针刀总医院内(昌平区天通苑西三区26号楼16门) 邮编:102218