针刀培训

 
 您现在的位置: 针刀培训|小针刀培训|北京汉章针刀医学研究院培训学校 >> 远程教学 >> 远程教学 >> 正文
 教学简介

针刀医学教学医学研究院培训学校
现代远程教育介绍

  在卫生部门及国家教育部门的支持下,以“北京中医药大学针刀研究教育中心”、“北京针刀总医院”“北京汉章针刀医学研究院”、“原中国中医研究院针刀培训学校”、为基础,成立了“北京汉章针刀医学研究院培训学校”。学校于2002年3月1日在北京昌平区沙河成立。由针刀医学创始人朱汉章任校长、技术顾问。 我校十分重视现代远程教育的发展,充分利用现代信息技术,积极开展网络教育,以区域经济建设和社会发展需求为导向,将优秀的教育资源投入到广泛的社会服务中,为社会更多的医务工作者不断更新针刀医学知识、增强针刀治疗临床医疗技能和进一步对针刀医学的学习深造提供优质资源和学习支持服务。并于 2005年3月启动与计算机网络相结合的针刀医学现代远程教育,同时于 2005 年5月开始针刀医学远程教育招生,针刀医学现代远程教育成为北京汉章针刀医学研究院培训学校继续教育的重要组成部分。
我校现代远程教育本着为社会、为临床医务工作者服务的宗旨,致力于针刀医学教学质量的保证和提高,坚持发展我校针刀医学优势专业的特色,充分利用学校雄厚的师资力量和丰富的教学资源,传播和发展针刀医学远程教育。目前已经开始现代远程教育招生,同时在逐步完善针刀医学临床进修基地的建设工作,在保证针刀治疗适应症患者病源、临床带教质量的基础上,以远程教学和临床治疗学习相结合的办学模式,让学员充分掌握这门新的医学学科技术。

  我校现代远程教育采用与internet相结合的技术方案,建设有网站发送/接受系统,计算机网络、会议电视系统等基础设施,可以通过视频文件传输播出部分教学内容 ,也可以进行音视频答疑直播,还可以提供课件点播服务等,学员可以在学习中心利用多媒体进行集中听课学习,也可以在任何时间、任何地点,通过互联网访问针刀医学远程教学网站,获取网络课件和学习资料,并参加网上答疑讨论、课程辅导等。

  经过四年的努力,北京汉章针刀医学研究院培训学校已取得长足的发展,我们将继续发扬严谨的教学风格,努力提高针刀医学远程教育的质量和水平,为科教兴国战略的实施,为针刀医学事业的发展,为终生教育体系的建立,为把北京汉章针刀医学研究院培训学校创建为世界一流的医学网站做出新的贡献。

栏 目 导 航






 
版权所有:北京汉章针刀医学研究院培训学校  京ICP备17002264号
咨询电话:400-6666-810 / 010-80725466 /80725478 / 52573160     传真:010-64124241  Email:790855106@qq.com
地址:北京针刀总医院内(昌平区天通苑西三区26号楼16门) 邮编:102218