针刀培训

 
 您现在的位置: 针刀培训|小针刀培训|北京汉章针刀医学研究院培训学校 >> 针刀医学 >> 适应症 >> 正文
 最新适应症
 推荐适应症
 适应症

甲亢


作者:佚名 点击数: 更新时间:2009-05-01 16:10:08 【字体:

[针刀医学适应症]:甲亢

 

[基本概念] :甲状腺功能亢进症(简称甲亢)是由于多种病因(包括自身免疫、遗传和精神因素等)引起的甲状腺激素分泌过多所致的一组内分泌系统的常见病。本病临床上以高代谢症群、神经兴奋性增高、甲状腺弥漫性肿大,不同程度的突眼症为特征。患者表现为急躁亢奋、多食消瘦、恶热多汗、心悸心慌、大便量多、目突颈肿等。

[病因病理] :针刀医学认为,长期忿郁恼怒或忧愁焦虑的情绪性损伤,使甲状腺局部软组织损伤,并使电生理线路功能发生紊乱,甲状腺的交感神经兴奋性增高,电生理线路电流量增加;另外,根据以上甲状脉的神经支配可知,甲状腺体要受颈中及颈下神经节分出的交感神经支配,这些神经节,位置与颈6、7胸1脊髓段有关。因疲劳性损伤,不良体位的积累性损伤、受凉、暴力及隐蔽性损伤等方式使这些相关部位的骨关节移位,脊柱区带部位软组织损伤,使交感神经受到挤压、牵拉、化学物质的刺激,而出现电生理线路电流量增多,而引起该病。

[临床症状]:甲亢的主要临床表现有甲状腺肿大、性情急躁、容易激动、失眠、两手颤动、怕热、多汗、食欲亢进、体重减轻、心悸、脉快有力(脉率常在每分钟100次以上,休息及睡眠时仍快)、脉压增大(主要由于收缩压升高)、内分泌功能紊乱(如月经失调)等。其中脉率增快及脉压增大尤为重要,常可作为判断病情程度和治疗效果的重要标志。

  • 上一个针刀医学:
  • 下一个针刀医学:
  •  
    版权所有:北京汉章针刀医学研究院培训学校  京ICP备17002264号
    咨询电话:400-6666-810 / 010-80725466 /80725478 / 52573160     传真:010-64124241  Email:790855106@qq.com
    地址:北京针刀总医院内(昌平区天通苑西三区26号楼16门) 邮编:102218