针刀培训
 
 您现在的位置: 针刀培训|小针刀培训|北京汉章针刀医学研究院培训学校 >> 针刀医学 >> 适应症 >> 正文
 最新适应症
 推荐适应症
 适应症

膝关节骨性关节炎


作者:针刀培训… 点击数: 更新时间:2009-06-26 10:44:26 【字体:

[针刀医学适应症]:膝关节骨性关节炎

 

[基本概念]:

膝关节骨性关节炎是一种常见的慢性退行性骨关节病,又称增生性膝关节炎、老年性膝关节炎。临床上以中老年发病最常见,女性多于男性。表现为膝关节关节面软骨发生原发性或继发性退变及结构紊乱,伴随软骨下骨质增生、软骨剥脱,从而使关节逐渐破坏、畸形,最终发生膝关节功能障碍的一种退行性疾病。

[病因病理]:

现代医学认为裸露的软骨下骨板反复受到应力冲击后产生反应性骨质增生。针刀医学认为膝关节的骨性关节炎根本的病因主要是继发性的,原发性的很少。研究证实,膝关节的骨性关节炎是受外在因素的影响而形成的。一是膝关节周围的软组织损伤引起粘连、牵拉,破坏了膝关节的力平衡,使关节内产生了高应力点。二是由于某种疾病,如类风湿关节炎,破坏了关节周围的软组织,从而使关节内力平衡失调才出现了骨刺。这是针刀医学对这一疾病根本性的新认识。

[临床症状]:

1.发病缓慢,多见于中老年肥胖女性,往往有劳累史。

2.膝关节活动时疼痛加重,其特点是初起疼痛为阵发性,后为持续性,劳累及夜间更甚,上下楼梯疼痛明显。

3.膝关节活动受限,甚则跛行。极少数患者可出现交锁现象或膝关节积液。

4.关节活动时可有弹响、磨擦音,部分患者关节肿胀,日久可见关节畸形。

  • 上一个针刀医学:
  • 下一个针刀医学:
  •  
    版权所有:北京汉章针刀医学研究院培训学校  京ICP备17002264号
    咨询电话:400-6666-810 / 010-80725466 /80725478 / 52573160     传真:010-64124241  Email:790855106@qq.com
    地址:北京针刀总医院内(昌平区天通苑西三区26号楼16门) 邮编:102218